viernes, 1 de abril de 2016

SALIDA PEDAGOGICA AL ZOOLOGICO DE CALI-VALLE DEL CAUCA

 CONCURSO DE FOTOGRAFIA


PUMA
esta imagen la seleccione por las características y el comportamiento de los pumas. son felinos muy esbeltos, agiles, es un animal muy grande musculoso y poderoso, su coloración es muy uniforme y hermosa, sus patas son grandes. el puma es un animal solitario, es veloz, tiene una fuerte territorialidad, tiene un olfato muy aguzado, con una visión nocturna, y cuando el puma mata a sus presas las agarra del cuello o en  las vertebras cervicales.

Los pumas son felinos esbeltos y ágiles. La talla adulta de pie es de alrededor de 60 a 80 cm de altura en los hombros. La longitud de los machos adultos es de alrededor de 2,4 m de largo de la nariz a la cola, aunque en general oscila entre 1,5 y 2,75 m.Los machos tienen un peso promedio de entre 53 a 72 kg. En casos raros, algunos pueden llegar a pesar más de 120 kg. El peso promedio de las hembras está entre 34 y 48 kg. El tamaño del puma es más pequeño cerca del Ecuador, y mayor en las poblaciones más cercanas a los polos.
La cabeza del puma es redonda y las orejas están erguidas. Posee poderosas patas delanteras, cuello, mandíbula y colmillos que le sirven para atrapar y matar grandes presas. Tiene cinco garras retráctiles en las patas delanteras, útiles para aferrarse a la presa, y cuatro de las patas posteriores.